Российская Федерация Челябинская область собрание депутатов южноуральского городского округа




Скачать 106.4 Kb.
НазваниеРоссийская Федерация Челябинская область собрание депутатов южноуральского городского округа
Дата конвертации12.01.2013
Размер106.4 Kb.
ТипДокументы


Российская Федерация

Челябинская область

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЮЖНОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

_____________________________________________________________

Р Е Ш Е Н И Е
от 23.12.2010г. № 159

г. Южноуральск
О бюджете Южноуральского

городского округа на 2011 год
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Южноуральского городского округа, Положением о бюджетном процессе в Южноуральском городском округе, утвержденным решением Собрания депутатов Южноуральского городского округа от 24 ноября 2005 года № 93, Собрание депутатов Южноуральского городского округа РЕШАЕТ:
1. Утвердить основные характеристики бюджета Южноуральского городского округа (далее – бюджета городского округа) на 2011 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского округа в сумме 565784,8 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 370208,3 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета городского округа в сумме 606748,8 тыс. рублей;

3) объем дефицита бюджета городского округа в сумме 40964,0 тыс. рублей.
2. Установить следующие особенности использования средств, получаемых муниципальными бюджетными учреждениями.

2.1. Операции со средствами, полученными муниципальными бюджетными учреждениями, являющимися получателями средств бюджета городского округа, от приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах по учету средств от приносящей доход деятельности, открытых им в Финансовом управлении администрации Южноуральского городского округа (далее – Финансовое управление), в порядке, установленном Финансовым управлением.

Средства, полученные муниципальными бюджетными учреждениями, являющимися получателями средств бюджета городского округа, от приносящей доход деятельности, не могут направляться ими на создание других организаций, на осуществление сделок с ценными бумагами и размещаться на депозиты в кредитных организациях.

2.2. Средства, поступающие во временное распоряжение муниципальных бюджетных учреждений, могут учитываться на лицевых счетах, открытых в Финансовом управлении, в порядке, установленном Финансовым управлением.

2.3. Остатки средств, полученных муниципальными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, а также остатки средств муниципальных автономных учреждений могут направляться на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджета городского округа, с их возвратом до 31 декабря 2011 года, в порядке, установленном Финансовым управлением.

2.4. При создании муниципального автономного учреждения путем изменения типа муниципального бюджетного учреждения, являющегося получателем средств бюджета городского округа, остатки средств от приносящей доход деятельности и средств, поступивших во временное распоряжение муниципальному бюджетному учреждению, являющемуся получателем средств бюджета городского округа, учтенные на соответствующих лицевых счетах, открытых в Финансовом управлении данному муниципальному бюджетному учреждению, подлежат перечислению в установленном порядке на счета, на которых учитываются средства муниципальных автономных учреждений.

2.5. Средства, полученные муниципальными казенными учреждениями от приносящей доход деятельности, зачисляются в бюджет городского округа. Неиспользованные остатки средств на лицевых счетах по учету средств от приносящей доход деятельности муниципальных казенных учреждений по состоянию на 1 января 2011 года в течение первых трех рабочих дней 2011 года подлежат перечислению в доход бюджета городского округа.
3. Утвердить объем остатков средств бюджета городского округа на 1 января 2011 года в сумме 5250,0 тыс. рублей, направляемых на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджета городского округа в 2011 году.
4. Утвердить нормативы отчислений доходов в бюджет городского округа на 2011 год согласно приложению 1 настоящего Решения.
6. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета городского округа согласно приложению 2 настоящего Решения.
7. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета городского округа согласно приложению 3 настоящего Решения.
8. Установить, что в случае если органами местного самоуправления Южноуральского городского округа главный администратор доходов бюджета городского округа не установлен, то функции главного администратора доходов бюджета городского округа выполняет Финансовое управление.
9. Установить, что в случае изменения в 2011 году состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета городского округа Финансовое управление при определении принципов назначения, структуры кодов и присвоении кодов классификации доходов бюджета городского округа вносит соответствующие изменения в перечень главных администраторов доходов бюджета городского округа, а также в состав закрепленных за ним кодов классификации доходов бюджета городского округа или классификации источников финансирования дефицита бюджета.
10. Установить, что реструктуризация кредиторской задолженности юридических лиц перед бюджетом городского округа по налогам и сборам, пеням и штрафам, а также списание пеней и штрафов в случае досрочного погашения реструктурированной задолженности по налогам и сборам проводятся в порядке, установленном администрацией Южноуральского городского округа (далее – администрация городского округа), только при условии принятия решения о реструктуризации кредиторской задолженности соответствующих юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным и областным бюджетами.
11. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2011 год в сумме 148992,3 тыс. рублей.
12. Утвердить:

1) распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов на 2011 год (далее – классификация расходов бюджетов) согласно приложению 4 настоящего Решения;

2) ведомственную структуру расходов бюджета городского округа на 2011 год согласно приложению 5 настоящего Решения.
13. Установить, что, в соответствии со статьей 21 Положения «О бюджетном процессе в Южноуральском городском округе», основанием для внесения в 2011 году изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета городского округа является распределение бюджетных ассигнований, зарезервированных в составе утвержденных пунктом 11 настоящего Решения:

1) бюджетных ассигнований на исполнение судебных решений по искам к Южноуральскому городскому округу, удовлетворяемых за счет казны Южноуральского городского округа, предусмотренных по подразделу «Другие общегосударственные вопросы» раздела «Общегосударственные вопросы» классификации расходов бюджетов;

2) средств, выделяемых главным распорядителям и распорядителям средств бюджета городского округа за счет средств резервного фонда Главы Южноуральского городского округа, предусмотренных по подразделу «Резервные фонды» раздела «Общегосударственные вопросы» классификации расходов бюджетов.
14. Установить, что в соответствии со статьей 21 Положения «О бюджетном процессе в Южноуральском городском округе» следующие основания для внесения в 2011 году изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета городского округа, связанные с особенностями исполнения бюджета городского округа и (или) перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств бюджета городского округа:

1) изменение бюджетной классификации Российской Федерации, в том числе для отражения межбюджетных трансфертов их федерального, областного бюджетов;

2) перераспределение Главой Южноуральского городского округа (далее – Глава городского округа) бюджетных ассигнований, предусмотренных по разделам «Общегосударственные вопросы», «Национальная экономика», «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Охрана окружающей среды», «Образование», «Культура, кинематография», «Средства массовой информации», «Здравоохранение», «Физическая культура и спорт», «Социальная политика» между кодами классификации расходов бюджетов;

3) принятие администрацией городского округа решений об утверждении муниципальных целевых программ, о внесении изменений в муниципальные целевые программы;

4) изменение типа муниципальных бюджетных учреждений и организационно-правовой формы муниципальных унитарных предприятий, преобразование некоммерческих организаций, имеющих право на получение субсидий из бюджета городского округа, в муниципальные бюджетные учреждения;

5) в случае поступления в доход бюджета городского округа средств, полученных в адрес муниципальных казенных учреждений от добровольных пожертвований;

6) в случае поступления в доход бюджета городского округа средств, полученных в адрес муниципальных казенных учреждений в возмещение ущерба при возникновении страховых случаев.
15. Установить, что администрация городского округа в 2011 году может принимать решения о привлечении в бюджет городского округа бюджетных кредитов из областного бюджета для частичного покрытия дефицита бюджета городского округа, покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджета городского округа в 2011 году, на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального и областного значения), а также для погашения долговых обязательств Южноуральского городского округа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Решение о привлечении в бюджет городского округа бюджетных кредитов из областного бюджета для частичного покрытия дефицита бюджета городского округа, покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджета городского округа в 2011 году, на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального и областного значения), а также для погашения долговых обязательств Южноуральского городского округа принимается администрацией городского округа в соответствии с Программой внутренних муниципальных заимствований Южноуральского городского округа на 2011 год и с учетом верхнего предела муниципального долга, установленного пунктом 20 настоящего Решения.
16. Установить, что в 2011 году доведение лимитов бюджетных обязательств осуществляются по распоряжениям администрации городского округа по следующим направлениям:

1) капитальное строительство объектов, строительство и реконструкция автомобильных дорог, приобретение основных средств (расходы капитального характера);

2) реконструкция, капитальный и текущий ремонт зданий (помещений), проведение противопожарных мероприятий, подготовка казенных и бюджетных учреждений к работе в отопительный период;

3) мероприятия, предусмотренные в составе разделов «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Национальная экономика», «Охрана окружающей среды», «Образование», «Культура и кинематография», «Здравоохранение», «Социальная политика», «Физическая культура и спорт» в соответствии с перечнем, утвержденным администрацией городского округа (кроме расходов, содержащих заработную плату и социальные выплаты);

4) ремонт автомобильных дорог;

5) субсидии из бюджета городского округа (кроме направлений, содержащих заработную плату, социальные выплаты и расходы по содержанию казенных и бюджетных учреждений);

6) выполнение налоговых обязательств муниципальных бюджетных учреждений и органов местного самоуправления по уплате налога на имущество организаций и транспортного налога.

Доведение лимитов бюджетных обязательств по иным направлениям расходов и расходов, финансирование которых производится за счет целевых областных поступлений (из областного бюджета, государственных внебюджетных фондов и государственных и (или) областных организаций и (или) корпораций) осуществляется в пределах объема бюджетных ассигнований 2011 года.
17. Установить, что приоритетными направлениями благотворительной деятельности в Южноуральском городском округе в 2011 году являются:

1) оказание материальной помощи образовательным учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальным (коррекционным) образовательным учреждениям для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья;

2) оказание адресной помощи детям, находящимся под опекой (попечительством);

3) оказание материальной помощи малоимущим, многодетным и неполным семьям, семьям с детьми-инвалидами, неработающим пенсионерам и инвалидам, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума;

4) оказание помощи несовершеннолетним, находящимся в местах лишения свободы;

5) оказание помощи онкологическим больным в терминальной стадии болезни;

6) оказание помощи детско-юношеским спортивным школам, образовательным учреждениям дополнительного образования детей, некоммерческим организациям, осуществляющим работу с детьми и подростками по месту жительства;

7) оказание помощи некоммерческим организациям, осуществляющим работу с несовершеннолетними, находящимися в трудной жизненной ситуации.
18. Установить, что субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг предоставляются в случаях, установленных настоящим Решением, если возможность их предоставления предусмотрена в структуре расходов бюджета городского округа, в иных муниципальных правовых актах, муниципальных целевых программах, и в порядке, установленном администрацией городского округа.
19. Установить, что финансирование расходов на мероприятия, предусмотренные в составе разделов «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Национальная экономика», «Охрана окружающей среды», «Образование», «Культура и кинематография», «Здравоохранение», «Социальная политика», «Физическая культура и спорт», (без учета мероприятий, предусмотренных муниципальными целевыми программами) классификации расходов бюджетов, осуществляется в соответствии с перечнем, утверждаемым администрацией городского округа.
20. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга на 1 января 2012 года в сумме 40000,0 тыс. рублей, в том числе предельный объем обязательств по гарантиям в сумме 5000,0 тыс. рублей.
21. Утвердить программу муниципальных гарантий на 2011 год согласно приложению 6 настоящего Решения.
22. Утвердить программу внутренних муниципальных заимствований на 2011 год согласно приложению 7 настоящего Решения.
23. Утвердить программу предоставления бюджетных кредитов на 2011 год согласно приложению 8 настоящего Решения.
24. Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа на 2011 год согласно приложению 9 настоящего Решения.
25. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2011 года и подлежит опубликованию в газете «Официальный Южноуральск».

Глава Южноуральского

городского округа Е.А. Соболев

Председатель Собрания депутатов

Южноуральского городского округа А.Л. Подкорытов

Рассылка: 3-дело, адм., КСК, ФУ, Прокуратура, СМИ,

Похожие:

Российская Федерация Челябинская область собрание депутатов южноуральского городского округа iconРоссийская Федерация Новгородская область Пестовский район Совет депутатов Пестовского городского поселения решени е
Федерации», Трудовым Кодексом Российской Федерации, областным законом от 12. 07. 2007 №140-оз «О некоторых вопросах правового регулирования...
Российская Федерация Челябинская область собрание депутатов южноуральского городского округа iconГородского округа котельники московской области постановление
Федеральным законом от 06. 10. 2003 n 131-фз "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением...
Российская Федерация Челябинская область собрание депутатов южноуральского городского округа iconРешение №43/05 о муниципальной программе комплексного социально экономического развития городского округа «посёлок Палана»
Палана» на долгосрочный период до 2015 года, руководствуясь Федеральным законом от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации...
Российская Федерация Челябинская область собрание депутатов южноуральского городского округа iconСобрание депутатов Сосновского муниципального района ул. 50 лет влксм, 21, с. Долгодеревенское, Сосновский район, Челябинская область, 456510 Законодательное Собрание Челябинской области
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства...
Российская Федерация Челябинская область собрание депутатов южноуральского городского округа iconСовет депутатов городского округа котельники московской области решение
Рассмотрев проект Положения о мерах социальной поддержки малообеспеченных жителей городского округа Котельники
Российская Федерация Челябинская область собрание депутатов южноуральского городского округа iconЮжноуральского городского округа
Планируемые результаты освоения обучающимися основной образовательной программы основного общего образования
Российская Федерация Челябинская область собрание депутатов южноуральского городского округа iconО передаче имущества, находящегося в государственной собственности
Собрания депутатов Миасского городского округа от 24 сентября 2010 года №6 «Об утверждении перечня движимого имущества, находящегося...
Российская Федерация Челябинская область собрание депутатов южноуральского городского округа iconПояснительная записка североуральского городского округа к бюджету на 2011 год по доходам
«Об утверждении методики формирования доходов и оценки расходных полномочий Североуральского городского округа на 2011 год», с учетом...
Российская Федерация Челябинская область собрание депутатов южноуральского городского округа iconПлан работы моу «сош №3»
Анализ реализации плана работы моу «Средняя общеобразовательная школа №3» Южноуральского городского округа за 2010 – 2011 учебный...
Российская Федерация Челябинская область собрание депутатов южноуральского городского округа iconКемеровская область закон о статусе и границах муниципальных образований
Фз "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" устанавливает границы муниципальных образований...
Разместите кнопку на своём сайте:
zakon.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©zakon.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Zakon
Главная страница