Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем)




Скачать 107.22 Kb.
НазваниеПостановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем)
Дата конвертации07.02.2014
Размер107.22 Kb.
ТипДокументы
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва "О порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел"
Дата первой официальной публикации: 11 января 2012 г. Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5675 11 января 2012 г.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации;

Правила выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений членам семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел.

2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) ежемесячно выплачивается сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (далее - сотрудники) и членам семей сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел (далее - члены семей погибших (умерших) сотрудников), в размере ежемесячной платы за жилое помещение, предусмотренной договором найма (поднайма) жилого помещения, но не более:

15000 рублей - в гг. Москве и Санкт-Петербурге;

3600 рублей - в других городах и районных центрах;

2700 рублей - в прочих населенных пунктах.

Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях:

совместно с сотрудником проживают 3 и более членов семьи;

семья погибшего (умершего) сотрудника состоит из 3 и более человек.

3. Установить, что постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 852 "О порядке и размерах выплаты компенсаций за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, лицам начальствующего состава Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации" в отношении сотрудников, на которых распространяется действие настоящего постановления, не применяется.

4. Реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществлять за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на текущее содержание федеральных органов исполнительной власти, в которых проходят службу сотрудники.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., а в отношении сотрудников, указанных в части 2 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и членов семей погибших (умерших) сотрудников из их числа - с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Правила выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации

1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (далее - сотрудники).

2. Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения в населенном пункте по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда, формируемого Министерством внутренних дел Российской Федерации, иным федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники.

3. В целях настоящих Правил к членам семьи сотрудника относятся проживающие совместно с ним лица, указанные в части 2 статьи 1 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

4. Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа, подразделения, организации или учреждения, в котором он проходит службу (далее - орган), к которому прилагаются следующие документы:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;

в) справки территориального органа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и федерального государственного унитарного предприятия "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" о наличии (отсутствии) у сотрудника и членов его семьи в собственности жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

5. Копии документов, указанные в пункте 4 настоящих Правил, представляются с предъявлением оригиналов.

6. Рапорт и документы, указанные в пункте 4 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа.

7. На основании решения жилищной (жилищно-бытовой) комиссии издается приказ руководителя органа о выплате денежной компенсации, в котором указываются срок выплаты и размер денежной компенсации.

8. Денежная компенсация выплачивается по месту службы сотрудника за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц.

9. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения по день утраты сотрудником права на ее получение. Основанием для прекращения выплаты является приказ руководителя органа.

10. В случае возникновения обстоятельств, влекущих прекращение права на получение денежной компенсации или права на ее получение в повышенном размере, сотрудник обязан в 10-дневный срок уведомить об этом руководителя органа.

Правила выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений членам семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел

1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) членам семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел (далее - члены семей погибших (умерших) сотрудников).

2. Денежная компенсация выплачивается членам семьи погибшего (умершего) сотрудника, не обеспеченным жилым помещением специализированного жилищного фонда, формируемого Министерством внутренних дел Российской Федерации, иным федеральным органом исполнительной власти, в котором проходили службу сотрудники, и не являющимся нанимателями жилого помещения по договору социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилого помещения или членами семьи собственника жилого помещения.

3. В целях настоящих Правил к членам семьи погибшего (умершего) сотрудника относятся проживавшие совместно с ним лица, указанные в части 2 статьи 1 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

4. Денежная компенсация выплачивается членам семей погибших (умерших) сотрудников:

не получающим пенсию по случаю потери кормильца, - органом, подразделением, организацией или учреждением по последнему месту службы погибшего (умершего) сотрудника (далее - орган);

получающим пенсию по случаю потери кормильца, - пенсионным подразделением органа по месту получения пенсии.

5. Для получения денежной компенсации один из членов семьи погибшего (умершего) сотрудника представляет заявление на имя руководителя органа, к которому прилагает следующие документы:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) копии документов, удостоверяющих личность членов семьи погибшего (умершего) сотрудника;

в) справки территориального органа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и федерального государственного унитарного предприятия "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" о наличии (отсутствии) у членов семьи погибшего (умершего) сотрудника в собственности жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходил службу.

6. Копии документов, указанные в пункте 5 настоящих Правил, представляются с предъявлением оригиналов.

7. Заявление и документы, указанные в пункте 5 настоящих Правил, в месячный срок рассматриваются жилищной (жилищно-бытовой) комиссией, создаваемой приказом руководителя органа.

8. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения по день утраты членами семьи погибшего (умершего) сотрудника права на ее получение.




Работа с документом:

Опубликовано в
"РГ" - Федеральный выпуск №5675 от 11 января 2012 г.

Версия для печати
Добавить в закладки
Подписаться на рассылку документов

Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Дата первой официальной публикации: 21 июля 2011 г. Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5533 21 июля 2011 г. Вступает в силу 1 января 2012 г.

Принят Государственной Думой 7 июля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года

Статья 1. Предмет регулирования и сфера применения настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (далее - сотрудники), обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.

2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, считаются:

1) супруга (супруг), состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке с сотрудником;

2) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

3) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Образец
Начальнику УМВД России

по Калининградской области
генерал-лейтенанту полиции

Е.В. Мартынову

Р А П О Р Т

В соответствии со статьей 8 Федерального Закона от 19.07.2011 года № 247 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. "О порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел" прошу Вас выплачивать мне денежную компенсацию за поднаем жилого помещения, находящегося по адресу: _______________________________________________________________, где я проживаю по договору с «___» _______2012 года.
К рапорту прилагаются:

1.

2.

И т.д.
Должность, звание, (роспись) Ф.И.О.
Дата

Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 г.

№ 1228 для получения денежной компенсации за поднаем жилых помещений предусмотрено предосталение следующих документов:

1. Рапорт на имя начальника УМВД России по Калининградской области.

2. Копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации сроком на 1 год, начиная с 01.01. текущего года.

3. Копия паспортов ( 1 страница, страницы с данными о регистрации, о заключении брака и наличии детей) и свидетельств о рождении детей, заверенные сотрудниками УРЛС либо секретарем ЦЖБК при наличии оригиналов.

4. Справка с места регистрации (общежитие).

5. Справка УРЛС о составе семьи сотрудника.

6. Справка руководителя о фактическом проживании сотрудника по адресу, указанному в договоре найма (поднайма).

7. Справки Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (г. Калининград, ул. Генерала Соммера, 27) и ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» (г. Калининград, Московский пр-кт, 40 тел. 702-794) о наличии (отсутствии) у сотрудника и членов его семьи в собственности жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

3600 рублей – городах и районных центрах

2700 рублей – в прочих населенных пунктах.
Указанные размеры денежной компенсации повышаются на
50 процентов при следующих условиях:
Совместно с сотрудником проживают 3 и более членов семьи.
Семья погибшего (умершего) сотрудника состоит из 3 и более человек.

Похожие:

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) iconПравительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 г. №2425-р п л а нзаконопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2012 год
О внесении изменений в статью 18 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в отдельные законодательные...
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) iconИ выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации...
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) icon  Пояснительная записка к проекту  внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации 
Постановлением  Правительства  Российской  Федерации  от    5  мая  2011  г.         
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) iconПостановление Правительства Свердловской области от 12 июля 2011 г. N 904-пп "Об утверждении комплекса мер по модернизации общего образования в Свердловской области в 2011 году" (с изменениями от 7 сентября 2011 г.)
Российской Федерации на модернизацию региональных систем общего образования", приказом Министерства образования и науки Российской...
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) iconПостановление Правительства Свердловской области от 12 июля 2011 г. N 904-пп "Об утверждении комплекса мер по модернизации общего образования в Свердловской области в 2011 году" (с изменениями от 7 сентября 2011 г.)
Российской Федерации на модернизацию региональных систем общего образования", приказом Министерства образования и науки Российской...
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) iconМинистерство финансов российской федерации письмо
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу налогообложения денежной компенсации педагогическим работникам...
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) iconПостановление Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. N 1081 "О лицензировании фармацевтической деятельности"
...
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) iconПриказ от 27 августа 1997 г. N 259 о порядке ввоза в российскую федерацию и вывоза из российской федерации лекарственных средств
Постановление Правительства РФ от 27. 05. 1997 n 647 утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 25. 12. 1998...
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) iconПриказ от 28 декабря 2011 г. N 2895 об утверждении порядка приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования
Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 г n 337 (Собрание законодательства...
Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1228 г. Москва о порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) iconУтвержден постановлением Правительства
...
Разместите кнопку на своём сайте:
zakon.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©zakon.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Zakon
Главная страница