Концепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений»




Скачать 104.12 Kb.
НазваниеКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений»
Дата конвертации08.02.2013
Размер104.12 Kb.
ТипДокументы
Концепция

к проекту Закона Республики Казахстан

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений»

1. Название законопроекта.

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений»
2. Обоснование необходимости разработки законопроекта.

В Закон Республики Казахстан «О жилищных отношениях» (далее - Закон), принятый 16 апреля 1997 года, в 2011 году вносились изменения и дополнения касательно создания оптимальной модели жилищных отношений и совершенствования механизмов управления государственным жилищным фондом. Между тем проведенный анализ применения отдельных норм законодательства о жилищных отношениях в части предоставления жилищ из государственного жилищного фонда показывает о необходимости совершенствования жилищного законодательства.

Также в соответствии с рекомендацией Мажилиса Парламента Республики Казахстан по результатам Правительственного часа «Итоги деятельности Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства за 2011 год и задачи на 2012 год» Агентству по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено разработать комплекс действенных мер по усилению и активизации деятельности жилищных инспекций в целях организации контроля за техническим состоянием жилищного фонда.

В свою очередь, проработка этого вопроса свидетельствует о необходимости внесения корректировок в действующее законодательство с целью обеспечения законодательной базой деятельности жилищных инспекций. В частности, требуется установление административной ответственности органов управления объектом кондоминиума за неисполнение предписаний должностных лиц жилищной инспекции местных исполнительных органов при осуществлении государственного контроля в области жилищного фонда и собственников помещений (квартир) за нарушение правил содержания общего имущества объекта кондоминиума и уклонение собственников от обязанности участвовать в расходах на содержание общего имущества объекта кондоминиума и дома и др.

Кроме того, практика применения жилищного законодательства также выявила ряд положений Закона, требующих совершенствования.

Касательно работников бюджетных организаций

Согласно подпункту 3) статьи 67 Закона «О жилищных отношениях» жилища из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляются в пользование нуждающимся в жилье гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим в данном населенном пункте (независимо от срока проживания) и относящимся к государственным служащим, работникам бюджетных организаций, военнослужащим, кандидатам в космонавты, космонавтам и лицам, занимающим государственные выборные должности.

В то же время, законодательство Республики Казахстан на сегодняшний день не содержит четкого определения «работник бюджетной организации».

По учету граждан Республики Казахстан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне

Подпунктом 4) пункта 8 статьи 13 Закона предусмотрено право на безвозмездное получение в собственность занимаемых ими жилищ из государственного жилищного фонда гражданами Республики Казахстан, пострадавшими вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне.

Между тем, статья 67 Закона не предусматривает указанную категорию лиц как нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде.

Тем самым, имеются разночтения в указанных статьях Закона.

По постановке на учет оралманов

Подпункт 2) пункт 1 статья 67 Закона предусматривает, что жилища из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляются в пользование нуждающимся в жилье гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим в данном населенном пункте (независимо от срока проживания) и относящимся к социально уязвимым слоям населения.

Согласно подпункту 7) статьи 68 Закона к социально уязвимым слоям населения относятся оралманы.

Подпункт 13) статьи 1 Закона «О миграции населения» оралман - этнический казах, постоянно проживавший на момент приобретения суверенитета Республикой Казахстан за ее пределами, и его дети казахской национальности, родившиеся и постоянно проживавшие после приобретения суверенитета Республикой Казахстан за ее пределами, прибывший (прибывшие) в Республику Казахстан в целях постоянного проживания на исторической родине и получивший (получившие) соответствующий статус в порядке, установленном данным Законом.

При этом, статья 25 Закона «О миграции населения» предусматривает, что статус оралмана прекращается:

1) после получения оралманом гражданства Республики Казахстан;

2) по истечении одного года со дня получения статуса оралмана, если им не было подано заявление о приеме в гражданство Республики Казахстан.

Учитывая основания прекращения статута оралмана полагаем нецелесообразным признание их нуждающимися в жилище из государственного жилищного фонда на короткий срок, за который по факту предоставление жилища не происходит в силу большого количества лиц, состоящих на учете нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда и сравнительно небольшого количества вводимого в эксплуатацию жилья.

Касательно порядка определения санитарных и технических норм, предъявляемых к жилищу

В соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статья 67 Закона предусматривает, что жилища из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляются в пользование нуждающимся в жилье гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим в данном населенном пункте (независимо от срока проживания) и относящимся к социально уязвимым слоям населения.

При этом граждане признаются в жилище из государственного жилищного фонда, в том числе, когда, жилище, в котором проживает семья, не отвечает установленным санитарным и техническим требованиям (подпункт 4) статьи 69 Закона).

В настоящее время государственными уполномоченными органами не определены санитарные и технические нормы, предъявляемые к жилищам, в связи с чем, вышеуказанная норма Закона местным исполнительным органом фактически не применяется, что влечет неоднозначную правоприменительную практику в данном вопросе.

Касательно определения права приватизации жилищ супругами

Пунктом 9 статьи 13 Закона предусмотрено, что граждане Республики Казахстан вправе приватизировать на территории Республики Казахстан только одно жилище из государственного жилищного фонда.

При этом пунктом 2 статьи 16 Закона жилище, находящееся в собственности нескольких лиц, принадлежит им на праве общей совместной собственности в виде:

1) общей собственности супругов;

2) общей собственности на приватизированное жилище.

То есть приватизированное одним членом семьи жилище в соответствии с пунктом 2 статьи 13 Закона переходит в общую совместную собственность нанимателя и всех постоянно проживающих с ним членов семьи, в том числе временно отсутствующих, если иное не предусмотрено договором между ними.

Вместе с тем, согласно статье 70 Закона гражданин (вместе с супругом и несовершеннолетними детьми) вправе иметь в данном населенном пункте только одно жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, кроме случаев, когда каждый из супругов имел такое жилище до вступления в брак.

В этой связи возникает не ясность, связанная с возможностью предоставления права приватизации жилища супругами, когда каждый из супругов по отдельности имеет право на приобретение права собственности на занимаемое жилище из государственного жилищного фонда в порядке приватизации.

Касательно сферы действия жилищного законодательства

Согласно пункту 3 статьи 1 Закона отношения, связанные с финансированием строительства жилья, развития и наращивания жилищного фонда, регулируются соответствующим законодательством Республики Казахстан с учетом требований, установленных настоящим Законом.

При этом жилищное законодательство Республики Казахстан регулирует отношения с участием граждан, юридических лиц, государственных органов, связанные с:

1) основаниями возникновения и прекращения права собственности на жилища и права пользования ими;

2) осуществлением права пользования жилищами;

3) требованиями к жилищам;

4) обеспечением сохранности и ремонта жилищных фондов;

5) контролем государственных органов за соблюдением прав граждан в жилищной сфере и использованием жилищного фонда.

Вместе с тем, на сегодня в Законе содержатся нормы, регулирующие образование жилищно-строительных кооперативов, которые образуются для строительства жилого дома и последующего использования жилых помещений для проживания членов кооператива.

При этом отношения, возникающие между государственными органами, физическими и юридическими лицами в процессе осуществления архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан, и направлен на формирование полноценной среды обитания и жизнедеятельности человека, устойчивое развитие населенных пунктов и межселенных территорий регулируются Законом «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан».

Таким образом, из Закона необходимо исключить нормы касательно образования жилищно-строительных кооперативов, так как они должны подпадать под сферу регулирования Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан».

Тем самым на сегодня есть определенное количество положений, требующих законодательного регулирования.
3. Цели принятия законопроекта.

Совершенствование жилищного законодательства путем выявления и исключения противоречий, пробелов, коллизий между нормами права Закона «О жилищных отношениях», также различных законодательных актов и норм, способствующих совершению коррупционных правонарушений.
4. Предмет регулирования законопроекта.

Законопроект регулирует общественные отношения в жилищной сфере.
5. Структура законопроекта.

Законопроект будет состоять из двух статей.

Статьей 1 предусматривается внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан.

В статье 2 законопроекта определяются сроки и порядок введения в действие законопроекта.
6. Предполагаемые правовые и социально-экономические последствия в случае принятия законопроекта.

Разработка законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам жилищных отношений» позволит:

уточнить понятие «бюджетная организация»;

определить четкий перечень лиц, подлежащих учету как нуждающихся жилищ из государственного жилищного фонда либо жилищ, арендованных местными исполнительными органами в частном жилищном фонде;

внести ясность по утверждению санитарных и технических требований к жилищу;

определить право приватизации жилища супругами, когда каждому из них предоставлено жилище из государственного жилищного фонда;

Кроме того, предполагаемыми правовыми и социально-экономическим последствиями принятия законопроекта могут стать:

- исключение противоречий, пробелов, коллизий между нормами права Закона «О жилищных отношениях», также различных законодательных актов и норм, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

- исключение положений декларативного характера, не несущие смысловой и правовой нагрузки.

- единообразное применение норм жилищного законодательства.

- повышение прозрачности деятельности местных исполнительных органов по учету граждан Республики Казахстан, которым может быть предоставлено жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованное местным исполнительным органом в частном жилищном фонде.

- обеспечение законодательной базой деятельности жилищных инспекций.
7. Необходимость одновременного (последующего) приведения других законодательных актов в соответствие с разрабатываемым законопроектом.

С принятием законопроекта не предполагается внесение изменений и дополнений в другие законодательные акты.
8. Регламентированность предмета законопроекта иными нормативными правовыми актами.

Жилищные отношения в настоящее время регулируется гражданским законодательством, Законом Республики Казахстан «О жилищных отношениях» и подзаконными актами, издаваемыми в соответствии с ним.
9. Наличие по рассматриваемому вопросу зарубежного опыта.

Касательно бюджетных организации

В РФ - бюджетная организация – это учреждение, находящееся на государственном обеспечении и выполняющее всевозможные функции, не связанные с получением прибыли.

В развитых странах – муниципальные организации, финансируемые из бюджета государства либо (земель, катонов и т.д.) понятие бюджетной организации отсутствует.

Согласно подпункту 3) статьи 67 Закона «О жилищных отношениях» (далее - Закон) жилища из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляются в пользование нуждающимся в жилье гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим в данном населенном пункте (независимо от срока проживания) и относящимся к государственным служащим, работникам бюджетных организаций, военнослужащим, кандидатам в космонавты, космонавтам и лицам, занимающим государственные выборные должности.

В то же время, законодательство Республики Казахстан на сегодняшний день не содержит четкого определения понятию «работник бюджетной организации».
10. Предполагаемые финансовые затраты, связанные с реализацией законопроекта.

Реализация законопроекта не потребует финансовых затрат из республиканского бюджета.

Похожие:

Концепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам банкротства» Наименование законопроекта
Проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан
Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам всеобщего...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития «электронного правительства»...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан
Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам проведения...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан
...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан
Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам персональных данных»
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам недропользования» Название законопроекта
Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам недропользования»...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам игорного бизнеса» Название законопроекта
Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам игорного...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам адвокатуры»
...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информатизации»
...
Разместите кнопку на своём сайте:
zakon.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©zakon.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Zakon
Главная страница