Пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24. 07. 2009 №212-фз (с 01. 01. 2012))




Скачать 81.64 Kb.
НазваниеПониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24. 07. 2009 №212-фз (с 01. 01. 2012))
Дата конвертации08.01.2013
Размер81.64 Kb.
ТипДокументы
Страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в 2012 году
Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (далее – Закон № 379-ФЗ), который вступает в силу с 1 января 2012 года, внесен ряд новых положений в федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Закон № 212-ФЗ).

Указанным законом увеличено число категорий плательщиков страховых взносов, которым, при наличии определенных законом № 212-ФЗ условий, устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов (см. таблицу).

Пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ (с 01.01.2012))

Категория плательщиков страховых взносов

Условия применения пониженных тарифов

Примечание




2012

2013

2014

Сельскохозяйственные товаропроизводители

В общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей, доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов.




1,9%

2,4%

2,4%

Организации народных художественных промыслов и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ

Только занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования




1,9%

2,4%

2,4%

Организации и индивидуальные предприниматели

Применяющие ЕСХН




1,9%

2,4%

2,4%

Плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы – в отношении указанных выплат и вознаграждений







1,9%

2,4%

2,4%

Общественные организации инвалидов







1,9%

2,4%

2,4%

Организации, уставной капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50%, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25%







1,9%

2,4%

2,4%

Организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий. Ими признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию разработанных ими программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных, установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных.

Наличие документа о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий; доля доходов от реализации экземпляров программ для ЭВМ, баз данных, передачи имущественных прав на программы для ЭВМ, базы данных; от оказания услуг (выполнения работ) по разработке, адаптации и модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), а также услуг (работ) по установке, тестированию и сопровождению указанных программ для ЭВМ, баз данных составляет не менее 90 процентов в сумме всех доходов организации за указанный период; средняя численность работников составляет не менее 30 человек.

В случае, если по итогам отчетного (расчетного) периода применительно к указанному отчетному (расчетному) периоду организация не выполняет хотя бы одно условие, а также в случае лишения ее государственной аккредитации такая организация лишается права применять пониженные тарифы страховых взносов с начала периода, в котором допущено такое несоответствие и (или) аннулирована гос. аккредитация

2%

2%

2%

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, основным видом экономической деятельности которых являются: производство пищевых продуктов; производство минеральных вод и других безалкогольных напитков; текстильное и швейное производство; производство кожи, изделий из кожи и производство обуви; обработка древесины и производство изделий из дерева; химическое производство; производство резиновых и пластмассовых изделий; производство прочих неметаллических минеральных продуктов; производство готовых металлических изделий; производство машин и оборудования; производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования; производство транспортных средств и оборудования; производство мебели; производство спортивных товаров; производство игр и игрушек; научные исследования и разработки; образование; здравоохранение и предоставление социальных услуг; деятельность спортивных объектов; прочая деятельность в области спорта; обработка вторичного сырья; строительство; техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств; удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность; транспорт и связь; предоставление персональных услуг; производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них; производство музыкальных инструментов; производство различной продукции, не включенной в другие группировки; ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования; управление недвижимым имуществом; деятельность, связанная с производством, прокатом и показом фильмов; деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа (за исключением деятельности клубов); деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий; деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников; деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями; производство гнутых стальных профилей; производство стальной проволоки.




Тарифы страховых взносов с начала отчетного (расчетного) периода, в котором допущено такое несоответствие, и сумма страховых взносов подлежит восстановлению и уплате в бюджеты государственных внебюджетных фондов в установленном порядке.

0%

0%




Плательщики страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения членам экипажей судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, за исполнение трудовых обязанностей члена экипажа судна – в отношении указанных выплат и вознаграждений.







0%

0%

0%

Аптечные организации, признаваемые таковыми в соответствии с ФЗ от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», а также индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность – в отношении выплат и вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с осуществлением фармацевтической деятельности.

Уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности




0%

0%




Некоммерческие организации (за исключением Государственных (муниципальных) учреждений), применяющих УСН и осуществляющих в соответствии с учредительными документами деятельность в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства (деятельность театров, библиотек, музеев и архивов) и массового спорта (за исключением профессионального)

По итогам года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по льготным тарифам, не менее 70% суммы всех доходов организации за указанный период составляют в совокупности следующие виды доходов:

1) доходы в виде целевых поступлений на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства (деятельность театров, библиотек, музеев и архивов) и массового спорта (за искл. профессионального);

2) доходы в виде грантов, получаемых для осуществления вышеуказанной деятельности и определяемых в соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – гранты);

3) доходы от осуществления следующих видов экономической деятельности: научные исследования и разработки, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, деятельность спортивных объектов, прочая деятельность в области спорта, деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа, деятельность музеев и охрана исторических мест и зданий, деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников.

Если по итогам расчетного периода применительно к указанному периоду организация не выполняет условия, такая организация лишается права применять льготные страховые тарифы с начала периода, в котором допущено несоответствие условиям. При определении объема доходов организации для проверки соответствия выполнению условий, учитываются целевые поступления и гранты, поступившие и не использованные организацией по итогам предыдущих расчетных периодов.

0%

0%




Благотворительные организации, зарегистрированные в установленном законодательном порядке

Применяющих УСН




0%

0%






















Похожие:

Пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24. 07. 2009 №212-фз (с 01. 01. 2012)) iconВопросы по предметному тестированию о тдела бухгалтерского учета и отчетности Список литературы
Закон кр «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию»
Пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24. 07. 2009 №212-фз (с 01. 01. 2012)) iconВниманию налогоплательщиков
С 1 января 2010 г на территории РФ вводится новый порядок уплаты страховых взносов в пфр, фсс рф, ффомс и тфомс (Федеральный закон...
Пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24. 07. 2009 №212-фз (с 01. 01. 2012)) iconВниманию налогоплательщиков
С 1 января 2010 г на территории РФ вводится новый порядок уплаты страховых взносов в пфр, фсс рф, ффомс и тфомс (Федеральный закон...
Пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24. 07. 2009 №212-фз (с 01. 01. 2012)) iconИнформация по вопросам, связанным с государственной регистрацией субъектов предпринимательской деятельности и уплатой ими страховых взносов в Фонд социального
О регистрации, уплате страховых взносов и представлении отчетности в Фонд социального страхования Российской Федерации для страхователей,...
Пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24. 07. 2009 №212-фз (с 01. 01. 2012)) iconФедеральный закон российской федерации
...
Пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24. 07. 2009 №212-фз (с 01. 01. 2012)) iconВопрос: Об отсутствии оснований для увеличения цены государственного контракта в случае изменения страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской
Партамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу изменения цены государственного...
Пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24. 07. 2009 №212-фз (с 01. 01. 2012)) iconС 1 января 2011 года вступает в силу Федеральный закон от 08. 12. 2010 №343-фз о внесении изменений в Федеральный закон Об обязательном социальном страховании
Федеральный закон №343-фз «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности...
Пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24. 07. 2009 №212-фз (с 01. 01. 2012)) iconРеквизиты для заполнения расчетных документов на уплату есн и страховых взносов в 2010 году
Единый социальный налог, зачисляемый в Фонд социального страхования Российской Федерации
Пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24. 07. 2009 №212-фз (с 01. 01. 2012)) iconЗакон Украины «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования»
Ением" и Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" путем определения размеров...
Пониженные тарифы страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2012-2014 годов (Федеральный закон от 24. 07. 2009 №212-фз (с 01. 01. 2012)) iconСколько дней нетрудоспособности по новым правилам должен оплатить работодатель?
Выплачивают ли пособие по временной нетрудоспособности лицам, работающим по гражданско-правовым договорам, а также по договорам авторского...
Разместите кнопку на своём сайте:
zakon.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©zakon.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Zakon
Главная страница