Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2006 год




Скачать 495.8 Kb.
НазваниеСводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2006 год
страница1/4
Дата конвертации06.01.2013
Размер495.8 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4



Сводная аналитическая информация

о ходе реализации Государственной программы

борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы

за 2006 год
В целях реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы принят комплекс организационных и практических мер, направленных на снижение коррупции, совершенствование правовой базы, взаимодействие со структурами гражданского общества, пропаганду государственной антикоррупционной политики, укрепление международного сотрудничества.

Предпринятые меры способствовали улучшению показателей работы правоохранительных органов. Так, по статистическим данным за 12 месяцев 2006 года выявлено 2005 коррупционных преступлений, в сравнении с 2005 годом в целом на 33,2% возросла выявляемость коррупционных преступлений (с 1505 до 2005).

Активизирована работа по выявлению наиболее опасных видов коррупции – взяточничества, рост которых составил 64,5,9 % (327 до 538), злоупотреблений должностными полномочиями - 42,4 % (с 363 до 517), бездействий по службе – 33,3 % (с 36 до 48), присвоения или растраты вверенного чужого имущества – 56,8 %, (со 132 до 207), превышения власти или должностных полномочий – 18,3% (с 60 до 71), служебного подлога – 4,8% (с 578 до 606), злоупотребления властью, превышения или бездействия власти – в 2,3 раза (с 3 до 7).

Усилена работа по пресечению фактов коррупции в сфере государственной службы. Количество уголовных дел, возбужденных правоохранительными органами в отношении государственных чиновников возросло на 22,8 % (с 1343 до 1649). За совершение коррупционных преступлений привлечено 1030 лиц, что на 69,9 % больше 2005 года (606). В том числе, 703 лица предано суду. Среди них: 112 - сотрудников органов внутренних дел, 8 - судей, 61 - акимов районов и сельских районов, 28 – подразделений Комитета по судебному администрированию, 18 - сотрудников подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям, 14 - органов юстиции, 14 – налоговой службы, 15 – подразделений министерства обороны, 16 – таможенных органов, 8– прокуратуры, 19 – финансовой полиции и 390 прочих госструктур.

Пункт 1. Обеспечить информационную прозрачность применения и реализации решений государственными органами по расходованию бюджетных средств, определив перечень документов, подлежащих обязательному опубликованию в средствах массовой информации (МЭБП (созыв), МКИ, акимы областей и гг. Астаны и Алматы).

Министерством экономики и бюджетного планирования в соответствии с Бюджетным кодексом определен перечень нормативных правовых актов, подлежащих обязательному опубликованию в средствах массовой информации:

1) Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на
соответствующий финансовый год» (ст.79);

2) постановления Правительства Республики Казахстан «О Среднесрочной фискальной политике Правительства Республики Казахстан на трехлетний период» (ст.70); «О реализации Закона Республики Казахстан «О республиканском бюджете на соответствующий финансовый год» (ст.3); «Об утверждении паспортов республиканских бюджетных программ» (ст.94);

3) отчет Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за
истекший финансовый год (ст.138);

4) решения маслихата (областного, районного, города областного
значения) «О местном бюджете на соответствующий финансовый год» с
приложениями (ст.80);

5) постановление акимата области (района, города областного значения):
«О среднесрочной фискальной политике местного исполнительного органа на трехлетний период» (ст.70); «О реализации решения маслихата (областного, районного, города областного значения) «О местном бюджете на соответствующий финансовый год» (ст.3); «Об утверждении паспортов администраторов бюджетных программ» (ст.94); «Об утверждении отчета об исполнении местного бюджета за истекший финансовый год» (ст.3);

6) годовой отчет о формировании и использовании Национального фонда
Республики Казахстан (ст.130);

7) ежеквартальный статистический отчет о текущем состоянии
государственного долга Республики Казахстан, о сумме денег, выплаченных в
счет погашения государственного долга, о выданных государственных
гарантиях и суммах денег, выплаченных по гарантиям (ст.197).

По пункту 2. Внести изменения и дополнения в Закон Республики Казахстан «Об информатизации» (АИС).

Закон Республики Казахстан «Об информатизации» подписан Главой государства 11 января 2007 года.

Пункт 3. Внести изменения и дополнения в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях на предмет установления ответственности за произвольное расширение сферы применения разрешительного принципа в различных его формах (МЮ (созыв), АФП (по согласованию), МИТ, МВД, ГП (по согласованию), АРЕМ, АУЗР, МООС).

Данный вопрос заинтересованными государственными органами неоднократно обсуждался на заседаниях Межведомственной комиссии по вопросам совершенствования административного законодательства.

Так, на 16-м заседании названной комиссии, которое состоялось 11 декабря 2006 года, министерствами и ведомствами по вопросу установления ответственности за произвольное расширение сферы применения разрешительного принципа были высказаны различные мнения и принято решение о дополнительном его рассмотрении на следующем очередном заседании комиссии, в целях выработки единой позиции государственных органов.

Пункт 4. Разработать проект Закона Республики Казахстан «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности» (новая редакция) (МИТ (созыв), МЮ, заинтересованные государственные органы).

Закон Республики Казахстан «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности» подписан Главой государства и опубликован в СМИ 18 июля 2006 года, вступил в законную силу 28 июля 2006 года.

Пункт 5. Продолжать работу по децентрализации функций центральных государственных органов путем передачи отдельных функций в местные органы власти и управления (МЭБП (созыв), заинтересованные государственные органы).

По информации Министерства экономики и бюджетного планирования в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 13 января 2007 года № 273 «О мерах по модернизации системы государственного управления Республики Казахстан» (далее - Указ) утверждены состав Межведомственной комиссии по проведению административной реформы и План первоочередных мероприятий по модернизации системы государственного управления.

В рамках рабочего графика Правительства Республики Казахстан по реализации данного Указа предполагается осуществление комплекса мер, направленных на оптимизацию функций государственных органов, которые предполагают выработку предложений по разграничению полномочий, как по горизонтали, так и вертикали государственного управления.

Министерство юстиции отмечает, что 115-м заседанием Межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности при Правительстве Республики Казахстан от 30 октября 2006 года было решено признать целесообразной разработку проектов Законов «О внесении изменений и дополнений в Конституционный Закон Республики Казахстан «О Правительстве Республики Казахстан» по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления и совершенствования бюджетного процесса», а также включение в проект Плана законопроектных работ Правительства на 2007 год, со сроками внесения в Министерство юстиции – сентябрь, Правительство – октябрь, Парламент – декабрь 2007 года.

Пункт 6. Внести изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам контроля и регулирования деятельности субъектов естественной монополии и субъектов рынка, занимающих доминирующее положение на соответствующем товарном рынке (МИТ (созыв), АРЕМ, МЮ, заинтересованные государственные органы).

Закон Республики Казахстан «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам контроля и регулирования деятельности субъектов естественной монополии и субъектов рынка, занимающих доминирующее положение на соответствующем товарном рынке» подписан Главой государства и опубликован в СМИ 18.07.2006 года, вступил в законную силу 28 июля 2006 года.

Пункт 7. Внести изменения и дополнения в Закон Республики Казахстан «Об экспортном контроле» по вопросам совершенствования национальной системы экспортного контроля (МИТ (созыв), МЮ, МФ).

Министерством индустрии и торговли Республики Казахстан в соответствии со 101-м заседанием Межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности при Правительстве Республики Казахстан от 29 мая 2006 года разработан проект Закона Республики Казахстан «Об экспортном контроле».

В настоящее время законопроект постановлением Правительства №1252 от 23 декабря 2006 года внесен на рассмотрение в Мажилис Парламента Республики Казахстан.

Пункт 8. Продолжать работу по сокращению лицензируемых видов деятельности и разрешительных функций государственных органов, а также упрощению порядка получения лицензий и разрешений (МЭБП (созыв), заинтересованные государственные органы).

МЭБП совместно с заинтересованными государственными органами продолжается работа по сокращению лицензируемых видов деятельности и разрешительных функций государственных органов, а также упрощению порядка получения лицензий и разрешений.

Президентом Республики Казахстан 11 января 2007 года подписан Закон Республики Казахстан «О лицензировании».

Данным Законом предусмотрено введение принципа «одного окна», принципа «прямого действия», а также предусмотрено значительное сокращение лицензируемых видов и подвидов деятельности в сфере электроэнергетики, горных, нефтехимических, химических, нефтегазоперера-батывающих производств, в сфере газоснабжения.

Из 7 лицензируемых видов и 216 лицензируемых подвидов деятельности, предусмотренных действующим законодательством, законопроектом предусматривается лицензирование 6 видов и 68 подвидов деятельности.

Пункт 18. Внести изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования бюджетного законодательства Республики Казахстан (МЭБП (созыв), заинтересованные государственные органы).

Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования бюджетного законодательства Республики Казахстан и деятельности Национального Банка Республики Казахстан» подписан Президентом Республики Казахстан 5 июля 2006 года за № 165.

Пункт 19. Совершенствовать учет в отраслях экономики, где преобладает наличный расчет (МФ (созыв), АИС, МСХ, МТК, заинтересованные государственные органы, СК (по согласованию).

По информации Министерства финансов Республики Казахстан во исполнение данного мероприятия проделана следующая работа.

Относительно решения проблемы создания «обнальных» фирм.

В ходе проведенных совещаний заинтересованных государственных органов принято решение реализовать механизм отказа в государственной регистрации юридических лиц по данным отдельных категорий физических и юридических лиц в рамках проектов создания государственных баз данных «Физические лица» и «Юридические лица». Более того, в настоящее время разработан и находится на согласовании План мероприятий по взаимодействию государственных органов по механизму передачи сведений по отдельным категориям физических и юридических лиц в рамках государственных баз данных с целью пресечения регистрации лжепредпринимательства.

Относительно ведения единой формы протокола об административном правонарушении и указании в них РНН:

Статьей 635 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее КоАП), утвержден перечень обязательных реквизитов для указания в протоколах об административном правонарушении. Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам исполнительного производства» от 22 июня 2006 года № 147-III ЗРК в данную статью КоАП внесены дополнения в части обязательности указания в протоколах об административном правонарушении регистрационного номера налогоплательщика, в отношении которого возбуждено дело.

Относительно функционирования информационной системы «Реестр налогоплательщиков и объектов налогообложения» (далее – РНиОН)

РНиОН – информационная система, предназначенная:

  1. для эффективной организации работы по учету налогоплательщиков и налогооблагаемой базы государства, как основы законных, открытых и деловых отношений между налоговыми органами и налогоплательщиками;

  2. для обеспечения информационного взаимодействия налоговых органов и других государственных уполномоченных органов Республики Казахстан, выполняющих регистрационный учет налогоплательщиков и объектов налогообложения;

  3. для интеграции информации о налогоплательщиках и объектах налогообложения.

Основными целями проекта РНиОН являются:

  1. обеспечение оптимального уровня налоговых поступлений в бюджет, повышение качества налогового администрирования, установления баланса интересов между налогоплательщиками и государством;

  2. повышение качества информационного взаимодействия государственных органов управления, необходимого для создания условий гармоничного сотрудничества налогоплательщиков и государства.

В настоящее время в информационной системе РНиОН автоматизированы следующие функции:

1. учет налогоплательщиков и объектов налогообложения;

2. исчисление сумм земельного налога, налога на имущество и налога на транспортные средства;

3. проведение камерального контроля (проведение расчета сумм налоговых обязательств, автоматическая сверка исчисленных (задекларированных) сумм налогов с данными расчетов, произведенных системой).

4. формирование и распечатка уведомлений о начисленной сумме земельного налога и налога на имущество с физических лиц;

5. формирование отчетов на основании данных по объектам, уполномоченных органов;

6. предоставление услуг налогоплательщикам «Доступ к РНиОН через Web-интерфейс» посредством удаленного доступа к информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, включая земельные участки, транспортные средства, принадлежащих данному налогоплательщику, а также сведения о налоговых обязательствах.

В этих целях разработаны и используются:

      • подсистема приема сведений от уполномоченных органов, включающая  рабочее место уполномоченных органов - для передачи информации о налогоплательщиках и объектах налогообложения, которое установлено и эксплуатируется в 12 министерствах и ведомствах;

      • подсистема обработки сведений и формирования реестра налогоплательщиков и объектов налогообложения;

      • серверное программное обеспечение для проведения расчетов и сверок;

      • подсистема взаимодействия с ведомственными системами Налогового комитета Министерства финансов Республик Казахстан;

      • подсистема мониторинга и формирования отчетности;

      • подсистема ведения НСИ.

Пункт 20. На постоянной основе проводить мероприятия по выявлению фактов незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность, ущемление прав предпринимателей со стороны чиновников
  1   2   3   4

Похожие:

Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2006 год iconСводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2 полугодие 2007 года
Согласно статистическим данным за 2007 год в сравнении с аналогичным периодом 2006 года выявляемость коррупционных преступлений снизилась...
Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2006 год iconСводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 1 полугодие 2007 года
...
Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2006 год iconРеализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за первое полугодие 2006 года
Активизирована работа по выявлению наиболее опасных видов коррупции – взяточничества, рост которых составил 29,6% (230 до 298), злоупотреблений...
Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2006 год iconПрограмма «Неотложные меры борьбы с туберкулезом в городе Рубцовске на 2005-2006 годы» паспорт программы «Неотложные меры борьбы с туберкулезом в городе Рубцовске на 2005-2006 годы»
О постановлении «Об утверждении городской программы «Неотложные меры борьбы с туберкулезом в городе Рубцовске на 2005-2006 годы»
Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2006 год icon  обзор  стратегий и политики в области борьбы с загрязнением  воздуха 2009 года 
Распоряжением Кабинета Министров Украины от 27. 07. 2006 № 436-р «Об  утверждении  плана  мероприятий  на  2006-2010  года  для  реализации ...
Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2006 год iconИнформация о проделанной работе в сфере борьбы с коррупцией Управления сельского хозяйства Кызылординской области за 9 месяцев 2012 года
Управлением сельского хозяйства Кызылординской области был утвержден план мероприятий в сфере борьбы с коррупцией на 2012 год
Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2006 год icon2006 February information = 2006 год февральская информация
В феврале 2006 года мной в моих записях рассматривались многие вопросы, в частности, празднование 23 февраля (Дня Советской Армии...
Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2006 год icon2006 February information = 2006 год февральская информация
В феврале 2006 года мной в моих записях рассматривались многие вопросы, в частности, празднование 23 февраля (Дня Советской Армии...
Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2006 год iconОб утверждении программы социально-экономического развития томской области на 2006 2010 годы и на период до 2012 года
Статья Утвердить Программу социально-экономического развития Томской области на период 2006 2010 годов согласно приложению
Сводная аналитическая информация о ходе реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы за 2006 год icon«Энергосбережение Курской области на период 2006 2010 гг.»
«Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов Курской области на 2006-2010...
Разместите кнопку на своём сайте:
zakon.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©zakon.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Zakon
Главная страница