Концепция к проекту Закона Республики Казахстан




Скачать 74.32 Kb.
НазваниеКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан
Дата конвертации04.01.2013
Размер74.32 Kb.
ТипРеферат




№ исх: 1-3-64/913-И от: 28.03.2011


КОНЦЕПЦИЯ

к проекту Закона Республики Казахстан

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия торговле людьми»
1. Наименование законопроекта

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия торговле людьми».

2. Обоснование необходимости разработки законопроекта

В соответствии с Концепцией правовой политики в Республике Казахстан, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 20 сентября 2002 года № 949 и Протоколом о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее, дополняющего Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности, ратифицированный Законом Республики Казахстан от 4 июня 2008 года № 37-IV, одним из современных приоритетов мирового сообщества является своевременное введение норм, направленных на предупреждение и пресечение распространения торговли людьми, особенно женщинами и детьми.

При этом, прежде всего совершенствование уголовного законодательства должно осуществляться с неукоснительным соблюдением принципов законности, равенства граждан перед законом и судом, виновной ответственности, справедливости, неотвратимости уголовной ответственности и наказания, а также адекватной защиты прав потерпевших, в том числе и государства.

В этой связи на законодательном уровне предлагается решить основные концептуальные задачи:

- ввести обязательную защиту прав потерпевших (жертв) от преступлений, связанных с торговлей людьми;

- ужесточить ответственность за сопутствующее преступление торговле людьми – «организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество»;

- повысить уровень профилактики и предупреждения преступлений в отношении несовершеннолетних, связанных с трудовой эксплуатацией.

Потерпевшие (жертвы) от преступлений, связанных с торговлей людьми являются уязвимой группой, которые в результате жестокого обращения и систематической эксплуатации находятся в психологически и морально подавленном состоянии. Для возвращения их к нормальному образу жизни требуется вмешательство специалистов и прохождение курсов реабилитации, которое занимает определенное время.

На сегодняшний день защитой их прав и интересов на стадиях доследственной проверки, предварительного следствия и дознания, а также рассмотрения в суде занимаются неправительственные организации, работающие в этой сфере.

Основной деятельностью данных объединений является реабилитация потерпевших, в связи с чем, оказание ими юридической помощи осуществляется по мере возможности.

Приходится констатировать, что неправительственные организации действуют не во всех регионах страны.

Ежегодный анализ свидетельствует о тенденции роста выявленных жертв торговли людьми, так в 2008 году их количество составило - 50 лиц, в 2009 году – 59 и в 2010 году – 82 лица.

Кроме того жертвы, ввезенные в Казахстан, зачастую не владеют информацией о действующем законодательстве, не имеют в нашей стране знакомых или близких, которые могли бы оказать содействие, что говорит об отсутствии у них возможности полноценно и всесторонне защищать и отстаивать свои права (в 2010 году выявлено 9 иностранных жертв).

В связи с чем, предлагается в действующее уголовно-процессуальное законодательство (ст. 80 УПК) включить обязательное обеспечение потерпевших от преступлений, связанных с торговлей людьми квалифицированной юридической помощью адвокатов, которое будет производиться за счет бюджетных средств государства.

Одним из преступлений, вызывающих беспокойство являются факты организации или содержания притонов для занятия проституцией и сводничества (271 УК), в том числе совершаемые организованными преступными группами.

Сложившаяся практика указывает на то, что в большинстве случаев сводничество совершается персоналом мест отдыха (гостиницы, сауны, банные комплексы), развлекательных и увеселительных заведений.

Согласно статистике по статье 271 УК возбуждено в 2008 году – 227 уголовных дел, в 2009 году – 212 и в 2010 году – 191 дело.

В этой связи, предлагается ввести в указанную статью ответственность лиц, занимающихся сводничеством, организацией или содержанием притонов в учреждениях или заведениях, с использованием служебного положения.

Предусматривается установить возможность включить в статью 133 УК квалифицирующий признак – совершение преступления в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, как отягчающее обстоятельство.

Зачастую такие факты имеют место при расследовании преступлений, также, данный пункт применяется и действует в статье 128 УК.

Одним из серьезных вопросов на сегодня остается незаконное использование детского труда. В 2009 году более 900 школьников были привлечены к сбору хлопка в Южно-Казахстанской области.

Уголовное законодательство устанавливает ответственность за нарушение правил охраны труда (ст.152 УК), однако данная норма не регулирует правонарушения совершенные в отношении несовершеннолетних лиц, в этой связи предлагается включить в статью усиление ответственности работодателей за нарушение правил охраны труда в отношении несовершеннолетнего работника.

Также, необходимо повысить уровень безопасности несовершеннолетних путем немедленного информирования правоохранительных органов при их поступлении в учреждения здравоохранения с полученными травмами либо погибших на производстве (Закон Республики Казахстан «О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности»).
3. Цели принятия законопроекта

Основной целью законопроекта является совершенствование законодательства в области противодействия торговле людьми, относительно защиты прав и интересов потерпевших от преступлений, связанных с торговлей людьми, в том числе и несовершеннолетних, в соответствии с международными правовыми нормами.
4. Предмет регулирования законопроекта

Законопроект направлен на регулирование общественных отношений, возникающих в процессе борьбы с торговлей людьми.
5. Структура законопроекта

Законопроект состоит из двух статей, предусматривающих внесение изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, Закон «О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждении детской безнадзорности и беспризорности», а также порядок введения Закона в действие.
6. Предполагаемые правовые и социально-экономические последствия в случае принятия законопроекта

Принятие законопроекта позволит реализовать один из современных приоритетов мирового сообщества обозначенного в Концепции правовой политики, касающегося введения норм, направленных на предупреждение и пресечение распространения торговли людьми, особенно женщинами и детьми.

Принятие законопроекта позволит:

-усовершенствовать уголовное законодательство в области защиты прав потерпевших от преступлений, связанных с торговлей людьми;

-пресекать распространение фактов, сопутствующих торговле людьми;

-повысить уровень безопасности несовершеннолетних лиц, в области охраны труда.


  1. Необходимость одновременного/последующего приведения других законодательных актов в соответствие с разрабатываемым законопроектом

Не требуется.
8.Регламентированность предмета законопроекта иными нормативными правовыми актами

Принятие законопроекта обусловит необходимость внесения поправок в Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 августа 1999 года №1247 «О правилах оплаты юридической помощи, оказываемой адвокатами, и возмещения расходов, связанных с защитой и представительством, за счет республиканского бюджета».


  1. Наличие по рассматриваемому вопросу зарубежного опыта

Практика предоставления бесплатной юридической помощи жертвам торговли людьми существует в ряде стран.

Согласно Израильскому законодательству о защите прав потерпевших, у жертв торговли есть право на бесплатную юридическую помощь, на сопровождение во время уголовного следствия, получение информации о судебном процессе, отстаивание своих интересов. Подобные нормы закреплены и в законодательстве Соединенных Штатах Америки, которые в целях оказания бесплатной юридической помощи жертвам торговли людьми создали дополнительные возможности для предания лиц суду и оказания юридических и прочих услуг жертвам.

В Греции в соответствии с Указом Президента № 233/2003 лица, пострадавшие от проституции, торговли людьми или рабства, сейчас имеют право на жилье, питание, уход, психологическую поддержку, юридическую помощь и профессиональную подготовку.

В Республике Беларусь в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «О предотвращении последствий торговли людьми» от 8 августа 2005 года № 352 предусмотрена социальная защита и реабилитация жертв торговли людьми, которая осуществляется безвозмездно и включает правовую помощь (включая разъяснение их прав и обязанностей, предусмотренных законодательством Республики Беларусь), в том числе бесплатную юридическую помощь, предоставляемую коллегиями адвокатов. Правовая помощь жертвам торговли людьми, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, оказывается их законным представителям.
В Уголовном кодексе Российской Федерации предусматривается ответственность за нарушение правил охраны труда. Однако, ответственность за нарушения трудовых прав детей не выделены в особый состав. В связи с этим, органами государственной власти включаются в законы и кодексы об административных правонарушениях положения, предусматривающие меры ответственности за неисполнение предписаний и представлений комиссий по делам несовершеннолетних и защите их интересов об устранении нарушений прав трудящихся несовершеннолетних, а также прямо наделяются соответствующие органы правами по организации контроля, обследования и проверки условий содержания, воспитания, обучения и применения труда детей в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

В Германии существует Закон об охране труда детей и подростков, а также Положение об охране труда детей, которые содержат особые правила для работы для детей от 13 лет. Конституция Германии запрещает использовать в качестве работников детей моложе 13 лет. Основной Закон относит лиц от 13 до 15 лет к категории «детей», к подросткам - молодых людей от 15 до 18 лет. Для второй группы, которые еще обязаны посещать школу в течение полного учебного дня, действуют те же положения, что и для детей в начальной (основной) и неполной средней (реальной) школы. Каждый работодатель, у которого работают подростки, обязан вывесить на видном месте текст основных положений этого закона.
10. Предполагаемые финансовые затраты, связанные с реализацией законопроекта

Принятие данного законопроекта требует выделение финансовых средств (приложение 1, 2).

Похожие:

Концепция к проекту Закона Республики Казахстан iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан
Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам всеобщего...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития «электронного правительства»...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан
Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам проведения...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан
Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам персональных данных»
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам банкротства» Наименование законопроекта
Проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений»
Шенствования механизмов управления государственным жилищным фондом. Между тем проведенный анализ применения отдельных норм законодательства...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан iconКонцепция проекта Конституционного закона Республики Казахстан
О внесении дополнений и изменений в Конституционный закон Республики Казахстан о судебной системе и статусе судей
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам архитектурной, градостроительной...
Концепция к проекту Закона Республики Казахстан iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам упорядочения и оптимизации проверок...
Разместите кнопку на своём сайте:
zakon.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©zakon.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Zakon
Главная страница