Долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы» Наименование долгосрочной целевой программы




Скачать 101.41 Kb.
НазваниеДолгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы» Наименование долгосрочной целевой программы
Дата конвертации31.12.2012
Размер101.41 Kb.
ТипПрограмма
Паспорт

долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы»



Наименование долгосрочной целевой программы

долгосрочная целевая программа «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы»/далее Программа/

Наименование, дата и номер правового акта о разработке Программы

-трудовой кодекс Российской Федерации;

-указ президента Российской Федерации от 9 октября 2007г. №1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года»;

-закон Белгородской области от5 апреля 1999г №55 «Об охране труда»



Государственный заказчик Программы

администрации Ракитянского района

Представитель государственного заказчика/координатор/

управление экономического развития

Ф.И.О. руководителя программы

Воробьев Владимир Иванович

Разработчики программы

отдел по труду и занятости администрации района

Исполнители Программы

отдел по труду и занятости администрации района

Участники Программы

Районное объединение организаций профсоюзов/по согласованию, ГУ «Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ/по согласованию, Государственная инспекция труда в Белгородской области/по согласованию/

Сроки и этапы реализации программы

2011-2015 гг.

Программа реализуется в один этап

Объемы и источники финансирования Программы по годам реализации

Планируется общий объем финансовых ресурсов для реализации Программы составляет4337 тыс. рублей

Основным источником средств для реализации программы являются:

-4212 тыс.руб.- средства из внебюджетных средств

-125 тыс.руб.- средства государственного учреждения «Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ»

Целевые показатели реализации программы

Обеспечение конституционных прав и гарантий работников на здоровье и безопасные условия труда, в том числе за счет:

-снижение рисков несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

-повышение качества рабочих мест и улучшения условий труда;

-снижение смертности от предотвратимых причин;

-улучшения здоровья работающего населения;


Показатели социально-экономической эффективности реализации Программы

-снижение численности пострадавших от несчастных случаев на производстве, включая смертельный и тяжелый травматизм, на 10% за 5 лет;

-сокращение численности работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам и на работах с вредными /или/ опасными условиями труда, на 1% ежегодно;

-увеличение количества руководителей и специалистов, прошедших обучение и проверку знаний требований охраны труда, на 2% ежегодно;

-увеличение количества рабочих мест по условиям труда, на 2% ежегодно.



1.Содержание проблемы и обоснование ее решения программно-целевым методом
Базовым принципом государственной политики Российской Федерации в области охраны труда является обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

В соответствии с пунктом 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации каждый гражданин России имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

Улучшение условий и охраны труда, сохранение здоровья работающего населения – чрезвычайно важная социально-экономическая задача.

Неблагоприятные условия труда, производственный травматизм и профессиональные заболевания приводят к серьезным экономическим потерям, отрицательно влияют на состояние рынка труда, способствуют ухудшению демографической ситуации.

Решение вопросов обеспечения безопасности на каждом рабочем месте в области, начиная с 1996 года осуществляется через разработку и реализацию целевой районной программы улучшения условий и охраны труда. Программой предусматривалось развитие нормативной базы в сфере охраны труда, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда, повышение уровня знаний по охране труда через дальнейшее совершенствование организации обучения и проверки знаний по охране труда работодателей, специалистов, общественного актива, информационное обеспечение охраны труда.

Программа является важнейшим инструментом реализации государственной политики в области охраны труда, позволяет планомерно проводить работу в области обеспечения охраны труда, предусматривать необходимые материальные и организационные ресурсы для реализации приоритетных мероприятий, направленных на достижение главной цели.

Программа улучшения условий и охраны труда занимает особое место в долгосрочной государственной стратегии, поскольку является:

-системным элементом демографической политики, так как направлена на достижение стратегической цели государства, а именно на сохранение народонаселения и здоровья самой активной, репродуктивной части российского общества;

-условием перехода экономики страны на пост индустриальный уровень, так как новая экономики- экономика знаний- связана с качественно новыми условиями труда и, соответственно, высокими требованиями к культуре труда.

Реализация Программы организована путем выстраивания эффективных партнерских отношений с основными участниками системы управления охраной труда.
11.Цели,задачи,сроки и этапы реализации Программы
Программа является системным элементом демографической политики и направлена на достижение стратегической цели- сохранение народонаселения и здоровья самой активной, репродуктивной части населения Ракитянского района. Главная цель Программы- обеспечение конституционных прав и гарантий работников на здоровые безопасные условия труда, в том числе за счет:

-снижения рисков несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний/индикаторы- уровень травматизма на производстве в расчете на 1000 работающих и показатель профессиональной заболеваемости на 10000 работников/;

-повышение качества рабочих мест и условий труда /индикаторы снижения удельного веса занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам/;

-снижение смертности от предотвратимых причин/индикаторы- уровень травматизма на производстве со смертельным исходом в расчете на 1000 работников/;

-улучшение здоровья работающего населения/индикаторы- показатель профессиональной заболеваемости на 10000 работающих/.

В Программе запланированы мероприятия по решению следующих задач;

1.Прававое обеспечение охраны труда совершенствование системы государственного, муниципального и корпоративного управления охраной труда.

2.Улучшение условий труда, в том числе проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.

3.Обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда.

4.Информационное обеспечение органов управления охраной труда и населения. Пропаганда культуры охраны труда и здорового образа жизни при трудовой деятельности.

Реализация Программы рассчитана на 2011-2015 годы, будут осуществляться в один этап.

Для оценки хода и результативности реализации мероприятий программы, решения поставленных задач разработана система ожидаемых конечных результатов и важнейших целевых показателей.

Целевые показатели программы соответствуют ее цели и задачам, совместимы с аналогичными федеральными показателями оценки состояния условий и охраны труда, достоверны и доступны для определения, достигаются в результате реализации программных мероприятий.

Механизмы управления Программой базируются на принципах партнерства органов исполнительной власти Ракитянского района, профсоюзов и организаций, а также четкого разграничения полномочий и ответственности всех исполнителей программы.

Программа, являясь важнейшим инструментом реализации государственной политики в области охраны труда, позволит планомерно проводить работу по обеспечению здоровых и безопасных условий труда работающих, предусмотреть необходимые финансовые и организационные ресурсы для реализации приоритетных мероприятий, направленных на достижение главной цели.

111.Система программных мероприятий
Мероприятия Программы сформированы исходя из законодательных требований, положительного опыта реализации предыдущих программ, а также на основе предложений участников программы. При разработке программных мероприятий учитывался опыт субъектов Российской Федерации по реализации аналогичных программ. Мероприятия представлены в приложении.

Особенностью Программы является организационно-методическая и координирующая направленность программных мероприятий. Это обусловлено спецификой государственного управления в области охраны труда- в соответствии с Трудовым кодексом Российской федерации реализация государственной политики в области охраны труда обеспечивает согласованными действиями органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти района, работодателей и профессиональных союзов и их объединений, а также других заинтересованных организаций.
1V.Ресурсное обеспечение Программы
Финансирование осуществляется за счет федеральных внебюджетных средств государственного учреждения «Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования российской Федерации»,направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными /или/ опасными производственными факторами и иных внебюджетных средств.

Планируемый общий объем финансовых ресурсов для реализации Программы на 2011-2015 годы составляет 4337 тыс.руб., в том числе:
2011год-867,4тыс.рублей

2012год-867,4тыс.рублей

2013год-867,4тыс.рублей

2014год-867,4тыс.рублей

2015год-867,4тыс.рублей

V.Механизм реализации Программы, контроль за ходом ее реализации
Механизм реализации программы- это система взаимодействия органов исполнительной власти Ракитянского района, федеральных органов исполнительной власти работодателей, профсоюзов и иных организаций Ракитянского района, обеспечивающая выполнение заявленных целей и задач в области охраны труда.

Объемы финансирования мероприятий Программы будут корректироваться в процессе их реализации в установленном порядке, исходя из возможностей бюджета и фактических затрат.

Общую координацию программных мероприятий и управление реализацией Программы обеспечивает управление экономического развития Ракитянского района.

Методы управления реализацией программы:

1.Нормативно-правовые:

-подготовка проектов нормативно правовых актов Ракитянского района в области охраны труда в связи с изменениями федерального, областного законодательства;

-совершенствование системы отраслевого государственного управления охраной труда в Ракитянском районе;

-разработка и реализация мероприятий по улучшению условий труда, включающих разделы в сфере охраны труда здоровья работников.

2.Организационные и технические;

-создание и постоянное обновление базы данных о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ракитянского района;

-совершенствование организационного и технического обеспечения государственного управления охраной труда;

-проведение комплекса организационных мероприятий/совещания, конференции, выставки, смотры-конкурсы по охране труда/,направленных на улучшение условий и охраны труда работников организаций, в том числе на основе результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, содействующих созданию систем управления охраной труда;

-совершенствование системы медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, в том числе имеющих стаж работы с вредными и /или/ опасными производственными факторами 5 и более лет.
3.Научные и информационные:

-создание региональной системы информационного и аналитического обеспечения в сфере охраны труда органов местной власти, органов государственного надзора и контроля, работодателей, работников и профсоюзов;

-проведение мониторинга состояния условий и охраны труда в организациях района.
V!.Оценка эффективности реализации Программы

Практика работы в сфере охраны труда Ракитянского района показывает, что программа улучшения условий и охраны труда являются экономически эффективными за счет существенного увеличения объема предотвращенного ущерба и снижения экономических потерь в связи с производственными травмами и профессиональными заболеваниями, в том числе за счет:

-уменьшения количества выплат из пенсионного фонда Российской Федерации в связи с досрочным выходом на пенсию по старости на льготных основаниях за работу во вредных и опасных условиях труда; а также по инвалидности вследствие трудового увечья и профзаболеваний;

-уменьшения количества выплат их Фонда социального страхования Российской Федерации/ежемесячные выплаты пострадавшим, пособия по временной нетрудоспособности, расходы на реабилитацию пострадавших/;

-снижение расходов работодателей на компенсации работникам за работу во вредных и/или/опасных условиях труда/дополнительный отпуск, оплата труда в повышенном размере, молоко и лечебно-профилактическое питание/.

Социальные последствия реализации программных мероприятий выражаются в улучшении демографической ситуации, сохранения здоровья и трудоспособности работающего населения, в том числе снижении смертности от предотвратимых причин.

Предполагается обеспечить снижение коэффициента смертельно травматизма/количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом на 1000 работающих/не менее 8 процентов и количество рабочих мест с вредными и опасными условиями до 18-20%.

В ходе выполнения мероприятий коллективных договоров и соглашений по охране труда, планов оздоровительных мероприятий, разработанных по результатам аттестации рабочих мест, ожидается улучшение условий труда более 300 человек.

Для достижения этих целей предусматривается приступить к полномасштабному внедрению системы управления профессиональными рисками на каждом рабочем месте и проведению регулярных аттестаций рабочих мест по условиям труда, включая мероприятия по профилактике и своевременному выявлению профессиональных заболеваний, сокращению рабочих мест с вредными и опасными условиями труда.

Эффективность реализации мероприятий программы и степень решения ее задач будут оцениваться путем сопоставления ожидаемых/плановых/конечных результатов ее реализации и достигнутых /фактических/ важнейших целевых показателей.

Источниками информации для оценки эффективности реализации Программы являются статистические отчеты и информация органов надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда.

Похожие:

Долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы» Наименование долгосрочной целевой программы iconПаспорт муниципальной долгосрочной целевой программы
О внесении изменений в Постановление Администрации Зеленолугского сельского поселения от 28. 09. 2011 г. №122 Об утверждении муниципальной...
Долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы» Наименование долгосрочной целевой программы iconПостановление от 27 декабря 2010 г. N 567-п об утверждении окружной долгосрочной целевой программы "охрана здоровья населения и профилактика социально значимых
Рп "Об утверждении Концепции и разработке окружной долгосрочной целевой программы "Охрана здоровья населения и профилактика социально...
Долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы» Наименование долгосрочной целевой программы iconПостановление проект
Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды Мартыновского района на 2013-2015 годы»
Долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы» Наименование долгосрочной целевой программы iconПостановление
Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Зеленолугского сельского...
Долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы» Наименование долгосрочной целевой программы iconАдминистрация багаевского района
Об утверждении долгосрочной муниципальной целевой программы «Оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных...
Долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы» Наименование долгосрочной целевой программы iconАдминистрация
Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Красносулинского...
Долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы» Наименование долгосрочной целевой программы iconИ т с а л б
Областной  долгосрочной  целевой  программы  «Защита  прав потребителей в Ростовской области» на 2011-2014 годы, 
Долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы» Наименование долгосрочной целевой программы iconПаспорт программы наименование Программы Муниципальная долгосрочная целевая программа «Комплексное благоустройство территории муниципального образования «Михайловское сельское поселение»
Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Комплексное благоустройство территории муниципального образования «Михайловское...
Долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы» Наименование долгосрочной целевой программы iconРостовская область мартыновский район муниципальное образование «комаровское сельское поселение» администрация комаровского сельского поселения постановление
Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Противодействие коррупции в Комаровском сельском поселении на 2013-2015...
Долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ракитянском районе на 2011-2015 годы» Наименование долгосрочной целевой программы iconПаспорт программы Наименование Программы Отраслевая долгосрочная целевая программа «Развитие дорожного хозяйства мо «Каменноярский сельсовет»
Об отраслевой долгосрочной целевой программе «Развитие дорожного хозяйства муниципального образования «Каменноярский сельсовет» на...
Разместите кнопку на своём сайте:
zakon.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©zakon.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Zakon
Главная страница